我的小学作文300字
当我第一次踏进三水湾小学的时候,带上了绿领巾。过了几个星期,我胸前的绿领巾换成了红领巾。每当微风吹过,我胸前的红领巾就会随风飘扬,它会触动我的脸颊,那种感觉就像一双温柔的手在我脸颊上轻轻地抚摸。
红领巾是国旗的一角,是用鲜血染成的。所以我们要好好爱护它,它是我们的目标。在它的身上发生过许多故事,在革命时期有很多英勇的战士为了革命的胜利,贡献了自己的身躯,所以我要好好学习,学习他们不怕困难,勇于奋斗的精神。我还要尊敬师长,热爱集体,帮助集体,成为一位合格的少先队。
红领巾是国旗的一角,国旗就像是高大又挺拔松树,它不畏严寒,不畏风雨,永远挺立在那儿,受人们的尊敬。
每当星期一,五星红旗就会高高升起,胸前的红领巾就会随风飘起。