我们的班主任老师,——朱,是一位和蔼可亲,兢兢业业的老师。在朱老师的带领下,我们303班是高一高二的先进班,在其他比赛中多次获得第一名。但是我真的是一个调皮好动的孩子。有时候觉得老师太宽太严了,人都是管的
住了,心还在外面游荡。但是,那一天我真的很听话。
记得这是在二年级下半学期发生的一件让我感动的事。那天早上,来到学校,我看见朱老师眼眶乌黑乌黑的,面容憔悴,脸色苍白,好像一夜之间老了好几岁。到第四节语文课,我发觉朱老师快坚持不住了。
第四节课刚开始没多久,朱老师朗读了几遍范文,突然咳嗽起来。后来,她越咳越重,越咳越急促,脸也被涨得通红通红。这下我可急坏了,照这样咳下去,朱老师可怎么上课呀!我忽然想到了早上妈妈给我带的草珊瑚含片,对了!就让它来帮忙吧!它应该能暂时止住老师的咳嗽。我连忙从书包里掏出含片,拿了一片,走到讲台边,递给老师。老师见了,躬着腰,摆摆手对我说:“谢谢你,我能坚持,你下去吧!”老师又咳嗽了几声,缓缓地直起腰来,继续给我们讲课。这一刻,我被朱老师的这句话和她的行动所感动,心想:老师带着病,还来为我们上课,我一定好好表现,其他同学大概也是这么想的。从那时开始,大家都认真听老师讲课,积极举手发言,中午作业也做得又快又认真,都想给老师减轻负担。
今天的命题作文写“我的老师”,我立刻想起了老师带病上课的情景,那天,我仿佛长大了许多。可过后,我的表现又反反复复,起起落落,想起来还真是惭愧。今天,我10岁了,我会开始一个新的起点。