“唉——人老喽,干不动活喽!唉——”呦,准是外公又再唠叨了。然而,在一个暑假的下午,我们又来到了外公家……
“哎呀,是什么风把宁宁给吹来啦!快进来呀——”外婆赶忙把我们带进了屋,我乍一看,顿时傻了眼:这还是我的老家吗?一台冰箱拔地而起,餐桌上的餐具摆得整整齐齐。电视摆在茶几上,旁边还陈列了台VCD呢!“嗵——”我一下坐在那宽敞的沙发上,软绵绵的感觉瞬间注入全身,还真让坐惯了板凳的我不习惯呢!
“对了!”我好想突然想起什么似的,“怎么今天不见外公呢?”“噢,这老头儿,自从买了台电脑,成天丢了魂儿似的,上那个因什么网,还说什么……”“科技发展了,人也不能落后呀!”只见外公扶着栏杆,笑吟吟地走了过来,“呵呵,宁宁来了呀!要不要去我的房间看看呐!”哇,外公都有自己的房间啦!我不禁满心欢喜:“好哇,好哇!过去看看!”
走进外公的房间,一台七寸大彩电映入眼帘。墙上,一台海尔空调正在运行呢!只见外公二话不说,径直向墙角边的一台笔记本电脑走去。“唔,这可有了趣了……”外公笑了笑,两只大手搭在键盘上,“嗒嗒——”不一会儿,一些文字便诞生了。我莫名其妙,不由自主地来到了电脑跟前:“哇噻!外公,你还会聊QQ呢!”“这有什么?科技发达了,还有什么办不到?我这个老头子,会干的,还真不少呢!”外公自豪地拍了拍胸脯,“这样吧,你表哥在外边打工,算来已经三年了。咱们给他发个E-mail,你意下如何呀?”“OK!”我向外公打了个手势,便与他一同进入了“电子邮箱世界”……
世界之大,无奇不有。小小的因特网,竟也能“勾引”出外公浓厚的兴趣,还真是“科技发达了,人也不能落后呀”!