小的时候,我的妈妈总是三天两头地帮我量身高,生怕我长大了是个小"矮子".我的爸爸想了个主意,在我家门口的院子里栽上一棵小树,每个月初让我靠在小树上,在我身高的最高点那儿拿树枝轻轻的划一道痕迹。第二个月,让我再量一次,比对上一次的痕迹,看看我究竟长高了多少。
有一次,我再次靠在小树上,想看看长高了多少。我惊奇地发现,现在我已经够不到原先那道痕那儿了。我十分惊讶,心里暗暗地想:我不会越长越矮了吧。我感到"轰"的一声,世界仿佛倒塌了。我哭丧着一张脸,缓缓地走向了爸爸,想告诉他这个"噩耗".等到我走到爸爸那里,时间好像过了一个世纪。我缓缓地带着哭腔地把事情告诉爸爸。爸爸说:"啊!不会吧!"虽然语气很惊讶,脸上却半点惊讶的神色也没有。我深深地低下了头,不敢去看爸爸的眼睛。丝毫没有注意到爸爸的神色。爸爸突然哈哈一笑,我闻声抬起头来,疑惑地问:'爸爸,我变矮了,你很开心吗?'爸爸说:'你怎么可能变矮呢,那是因为小树也会长啊,小树比你长得更快呀!我只是逗你玩的"我听了,恍然大悟,发现自己上当了,便挥手向老爸打去………
大家可不要再上这种当了哦!