友情小学作文400字
藤蔓如果依附在高大的树木上,也能长得很高很高。我们的身边,总有一个人,像藤蔓依附着的大树那样,扶持着我们走向人生的巅峰。
“预备,跳!”操场上,我们正在练习跳高,我是高个子,在这方面有极大的优势,按理来说是小菜一碟,但跳了几次,一次都没过。
其实,我完全可以不费吹灰之力跳过去的,但因为心理原因,我就是不敢,跳了几次,不是跳晚了,就是跳早了,怎么也过不去。
看着同学们一个个轻松跳过,我心里特别着急,但又无能为力。怎么办,不会一次都跳不过吧,又要被别人嘲笑了。我一定要跳过去,加油啊!我在心里不断的鼓励自己,然后鼓起勇气,又试了一次,但还是没有过,果然,我还是无法克服心理障碍。
“哎哟,你还没有过啊,你也太差劲了吧!看你这身板,又瘦又长,怎么看都是运动员的料,合着全是摆设啊!”站在我旁边的好朋友说道,眼里满是鄙夷。听了她这话,我有点奇怪,她平时不是这样的,今天怎么了?但因为我当时火冒三丈,也没有仔细揣摩。我在心里想到:哼,我就要跳过去给你看看,让你再嘲笑我!我用尽了全身的力气,向前冲去,轻轻一跃,就跳过了栏杆。我十分得意地向她笑了笑。
事后,我才知道,她那时是故意的,她知道我这个人吃硬不吃软,所以用激将法刺激我,我才得以迈出那一步。
一句话、一个眼神、一个微笑的力量不容小觑,我的人生也正是因为有你们相伴才变得精彩。
友情给了我力量!