春天小学作文
春天来了!第一声春雷划破了黑锅般的夜空,响彻大地,叫醒了正待春天的万物。美丽的春姑娘乘坐着牛毛般的雨点来到了人间。春姑娘太淘气了,一下子就气走了冬爷爷,还叫醒了正在熟睡的大地哥哥,顿时万物复苏,一片生机。
雨后,暗香袭人的桃花也盛开了一片艳红,多么像火焰,映红了春天的生机勃勃,映红了春天的风和日丽,映红了春天的鸟语花香,这美丽的花儿不值得人们赞美吗?春天的使者――小燕子也来了,为人们谱出了春天来到的声音,河里的青蛙也随着音乐高声唱响,唱响了世间万物,唱响了草长莺飞,河里的水鸭也岁着歌声一摇一摆。柳树在河边听着歌声,它梳着绿色的头发,在向人们招手呢!草儿像一个勤劳的小裁缝,把自己缝了一个绿色的大毯子,好象欢迎春天。油菜在田里向人们在招手。
我走进花圆,迎春花、月季都在争先恐后,这种景象真是美不胜收!几只蜜蜂围着花朵儿采蜜,真像在跳芭蕾舞我走到池塘边,几只蝌蚪围着一片荷叶打转,它们肯定在想:等我长大后一定要登上这片荷叶,到时候我就是“池塘霸王“了。我在池里一看,它们多么像五线谱啊!
校园也变得不一样了。黄粟树也抽出嫩叶,一改原来的伤痕累累的样子。雪松也像一个忠实地卫士,守护着这棵黄粟树。
几个渔翁在河边钓鱼,因为河水刚开化,鱼儿刚游上来,肉最香不过呢!