春天小学作文
世界上有哪一个季节是播种的季节?
世界上有哪一个季节是万物复苏的季节?
世界上有哪一个季节是暖意融融的季节?
是春天。
春的气息吹走了冬的寒冷,雪渐渐消融了,水慢慢涨起来了,山也缓缓地变绿了。
农民们赶紧踏着绿草,踩着泥土,开始播种了。仿佛像被施了魔法似的,大家不约而同地去干活——这一点也不荒唐,谁想放过这大好的春光呢?正如诗所说“春种一粒栗,秋收万颗子”,不错的,只要有播种,才会有收获,这在人们心中成了普遍的常识,大家用汗水洒满田,用欢笑接丰收。因此,才有诗道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,就是农民用汗水换来粮食啊!
而所有的生物都接到了春的号召:柳树长出嫩叶,花绽开了脸,小草也向地上张望着,连被冰冻结的小河也叮叮咚咚地奏响了春的序曲——春天到来了!动物们也如同植物一样,欣欣然张开了眼,鸟儿卖弄着清脆的歌喉,虎也睁开了倦意的双眼,而熊也腆着肚子,摇摇晃晃地找食了,所有生命都醒了!
暖意洒遍了大地,“吹面不寒杨柳风”嘛!风带着花香,草味,自然的味儿也在空气中孕育着。
春,是一个播洒未来,种下前途的美好季节,只有洒下今日厚实的种子,才有结满丰收的未来!