我的理想小学作文600字
如果你问我,我的理想是什么?毫无疑问,我想当教育部部长。你们会说,当部长多累!那没关系,只要能改革中国教育,我宁愿付出一切!
大家都知道,中国的教育现在实在有问题!学生们上课一上就是一天,课余时间又要上课外班,时间只能像挤牛奶一样慢慢挤出来。国外呢,即不耽误学生的课余时间,又能让他们学好知识,懂得道理,且不是合理安排?中国的学生压力太大,根本没有学习乐器、动手制造的空间。所以,我相当教育部部长,改革教育方式。
假如我当教育部部长,我一定会全力以赴,不辞辛苦。一天24小时,学生学生睡眠时间至少10小时,上课时间绝不能超过6。5小时,好让学生们在其余时间里自主学习,同时进行家庭教育,不过家庭教育也不要超过2个小时,以免学生疲劳用眼,造成近视眼。我还想安排家长每天督促孩子到室外多做体育活动、锻炼身体,至少40分钟。跳绳也好、散步也好……干什么都行。因为现在城市的孩子肥胖的太多,会导致全国人口极度偏胖。这样一来每天有至少4小时的课余时间供孩子们干自己想干的事情。
假如我是教育部部长,我还会把课程安排适度调整一下。8点开始上课,大课上到2点,中间有两次吃午饭、加餐的时间,有两次休息的时间。小课上到1点,只有一次休息时间。这样即不会打搅老师讲课,也不会再打断同学的思绪,还能让同学们有个很好的学习空间。
我希望有一天,我真的当上教育部部长,用我的行动,我的作为,改革中国的教育,给同学们更多更好的环境和条件,让同学们发奋学习,取得优异的成绩,多能成为对社会有贡献的人!