荷花小学作文400字
荷花是那么纯洁,那么高尚!
咦!是什么这么香?沁人心脾,我带着好奇心快步走去一看,噢,原来是一片荷花池.
荷花池中,荷叶挨挨挤挤,那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开的裙舞;浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘,蜻蜓在上面跳起了优美的舞蹈,水里的鱼儿在荷叶下穿梭,像在捉迷藏,自由自在,无忧无虑.
"出淤泥而不染"的荷花从污泥里慢慢地冒出来,有的还是花骨朵,看起来像腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的才开出两三片花瓣,像一位纯洁的少女,用白嫩的双手捧托着脸庞;有的花瓣全都开了,显得更加动人,像一位少女开朗地向人们露出美丽的笑容一朵朵的荷花色泽鲜明,在阳光的照耀下,格外光彩夺目荷花有粉的,洁白的,耸立在密密麻麻的绿叶中,优美庄重,招人喜爱一阵微风吹过,数百朵荷花随风而动,犹如仙女翩翩起舞......
荷花全身都是宝莲子可以食用,补脾养心;荷叶可用来泡茶,还可以入药;藕,是人们餐桌上的美味佳肴,它还可以用来制作淀粉呢?
我爱夏日的荷花,爱它在炎热的夏天里给人们缕缕清风,丝丝凉意和无尽美意,更爱它高贵的品质和无私奉献的精神。