“忽如一夜春风来,千树万树梨花”开清晨一起床,就感到无比的寒冷,打开门一看,无数颗米粒大小的绵绵雪纷纷降下,瑞雪兆丰年,象征着丰收的一年。
小雪给大地妈妈换上了一件新衣裳,地上、屋檐上、树的枝干上都积满了厚厚的雪,到处是白花花一片,想一个银装素裹的世界。天空想天池的水一样清澈,太阳公公把他那金色的光芒洒向大地,白雪被照射成五颜六色的的光环,白的刺目,花的耀眼。那些雪花像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的舞姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,让人爱不释手,可是不一会,就融化成了水滴。雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,我含在嘴里,那种清凉的感觉一直沁到心底,滋润了我的心田。