文明小学作文600字
在我们的生活中,汽车是个非常方便的交通工具,可也是非常危险的工具,发生的交通案件数不胜数。有时候,退一步,也可以海阔天空。
文明出行很简单,看见有人过马路,宁可让三分,不可争一秒,帮住别人,自己也可以开心,愉快的驾驶,而如果你去争那短暂的一秒,不但会对你造成不小的损失,也不会对别人有好处,因为,你因为自己的冲动而让他的亲人失去了他,虽然表面上的伤可以治好,但是在他们的内心深处,还是有不可抹去的阴影。所以不管你是贪,是富,都要遵守交通规则,让每个人都能文明出行,安全相伴。
你们还记得吗,在那年7月15日发生过这样一起案件:一个人在同学聚会喝了大量的白酒和啤酒,整个人都晕乎乎的,他还拿起朋友留下的车钥匙,趁朋友不注意,开走了车。开车时,他与正在等红灯的出租车相撞,他的朋友赶到现场,可他又偷偷上车,他居然逃逸了!他开车时,将于正常同向骑电动车的路人撞上,借着酒劲,他居然还在冲,他在冲的过程中,又将两名路人撞倒,其中一位撞到身受重伤,抢救无效,身亡了,然而他还不知道,仍在前进。当他开到一家餐厅时,汽车突然间失控了,冲向道路西侧的人行道,将一辆停在该餐厅门口的一辆别克车撞坏,并导致路边的行人撞上。
当警察抓住他的时候,他还不清楚事情的状况,还不清楚他自己做的累累罪行。
经检测,他体内的血液中乙醇含量为226.9mg/100ml,属于醉酒驾驶。天哪!这太可怕了,他撞了这么贵的车,还撞了人,这可真是最加一等。
这个人影犯罪情节一严重被判死刑,缓刑期两年,并赔偿775407元。
啊!多么骇人的案件那!所以我提醒大家:喝酒不开车,开车不喝酒,千万不要疲劳驾驶,开车不打电话。
交通安全有你有我,有大家,较普通安全需要你需要我,更需要大家!请遵守交通规则,不要盲目开车,让爱犬伴你行车,请大家文明出行,安全相伴!珍爱自己的生命,更珍爱他人的生命,安全!