文明小学作文600字
文明其实离我们很近,只要顺手捡个垃圾,把它放进垃圾桶,这就是文明。你有两支笔,而有个同学没有,你借给他一支,这就是文明。你刚刚喝完一瓶矿泉水,并没有乱扔,这就是文明,你在公交车上看到一位老人,你会把座位让给她……文明有很多种,只要你认真去做,就可以懂得其中的道理。
由一个个小家庭组成的一个大家庭才是国,那什么是家庭呢?就是由一个个成员组成的。所以,一个国,家人最重要!只有这个国家的每一个人都具有良好的文明素质,这个国家的整体素质才会提高。
曾有这样的新闻,外国人在长城上看见了许多“xxx到此一游”的字,中国游客在法国卢浮宫门前喷泉洗脚!还有,国庆节后的天安门广场到处是果皮纸削,一片狼藉,惨不忍睹,还有好多的口香糖残渣!广场上密密麻麻的口香糖痕迹,严重反应了中国人的素质。而我们珠海人就经常有人随地吐痰、乱穿马路、乱闯红灯等,交通上的违规记录更是惨不忍睹。这几天我坐公交车去上学,在车上看见了好多不让座的年轻人,而且经常看见有人在车上说不文明语言,更有人为一个座位大打出手。一位中学校长说过这样一句话:“不文明行为也是国耻!”
文明是什么?文明像一种魔法,能让一个粗暴的人变得彬彬有礼。文明也像是一种力量,拥有它你就会为别人着想。文明更像是一只鸟,驻扎在你心里,如果你犯了什么错,小鸟就会飞走,离你远去。所以请珍惜你心中的那只小鸟吧!
珠海是个美丽的城市,蓝色的天空,蓝色的海洋,需要我们去保护,让我们怀着感恩的心去呵护我们的城市,让我们的城市更加美好,更加和谐。