春节小学作文600字
我爱我们的。中华民族的源远流长,有许多风俗节日:节、端午节、节、……其中,我最爱,因为春节很热闹,贴、看联欢会、放烟花、吃团圆饭、拜年……我最喜欢看联欢会了了!
除夕晚上,我早早地吃过饺子,放过烟花,就坐到了电视机前,等待晚会的到来。晚会终于来了,一派龙腾虎跃的情景,原来今年是虎年,人说了很多个有关虎的成语:如虎添翼、虎虎生威等。节目进行得有声有色、丰富多彩,有小孩的儿童歌曲、有老人的戏曲、有杂技、魔术等。其中,刘谦的魔术精彩极了,硬币能透过玻璃落下去,刘谦叔叔的手居然能通过玻璃取到硬币,真是惊奇!
我最喜爱的节目是赵本山爷爷的《捐助》,小品中,赵本山爷爷为了捐助大上学,本想捐三千,结果连同亲家的钱三万元全部捐出去了。他的亲家急死了,想告诉记者,赵本山爷爷就喊:“现场直播!”喊得他亲家不敢说。最好笑的是他亲家的钱是用来相亲的,赵本山爷爷说会还他的,看到这儿我既要笑又很感动,赵本山爷爷的心真好!我们的祖国像一个大家庭,在这个大家庭中我们互相帮助、共渡难关。
海外华侨等纷纷致电向祖国拜年,零点整,新年的钟声终于敲响了,大家一起庆祝新年的到来!放鞭炮、放烟花,“爆竹声中一岁除”,我又长大了一岁!春节联欢晚会让我感受到了祖国母亲的伟大、大中国的温暖和身为中国人的自豪。我爱春节!
我们的祖国的每一个节日都是一部,每一个节日都是一种,每一个节日都是一种精神,一种寄托,每一个节日都是爱,我们是相亲相爱的一家人,我爱我们的节日!我爱我们的祖国!我要把我们的祖国建设得更美好!