我的爸爸小学作文400字
我有一位好爸爸,他有一头乌黑的头发。高高的鼻梁上架着一副黑边大眼镜,镜片下就是爸爸的那双炯炯有神的眼睛,显得特别有才气。
我爸爸是个“球迷”,无论是篮球,还是足球,他都特别喜欢。什么NBA、CBA……爸爸有时看球赛看到深更半夜才睡觉。周末也常常带着我下楼去踢足球,打羽毛球等等。爸爸总是说:“健康的身体最重要。”
我爸爸不但是个“球迷”,还是一个“百事通”呢!有一次,我在读一本《史记故事》,当我遇到不了解的朝代或不懂的内容时,爸爸都能一一给我正确的解答。他记得那么清清楚楚,说得那么详细,让我觉得读了一本内容丰富的历史书。还有地理知识、生活知识,我总是把书里不懂之处全搬给爸爸。爸爸总会耐心地告诉我。所以,我就给了爸爸这样一个美名“百事通”。
可是,我爸爸有时是个“糊涂虫”,最明显的是他经常忘了自己的东西放在哪里。眼镜是他经常要寻找的东西之一。因为他总是在洗完脸后忘记眼镜放哪儿,总是从这个房间找到那个房间,他一时记不起来,有时还让我们帮他四处寻找。
爸爸对我学习的要求很严格,他经常对我说:“学习要踏踏实实,有不懂的内容一定要问家长或老师。”但是爸爸还说:“学要认真学,玩也要玩个痛快。”所以,一到周末,他总要我下楼跟小朋友一起玩。
这就是我的爸爸——一个知识渊博而又有些糊涂的爸爸;一个对我要求严格而又充满关爱的爸爸。我爱我的爸爸!