童年趣事小学作文
童年是快乐的,美好的,但它却只有一次,在充满快乐的童年里我做过许许多多的趣事,但有一件事我到现在也还记得。
记得有一次,那时我才五岁,我家养了二只兔子,一只是白色的、一只是黑色的,我和弟弟就给它们取名叫小白和小黑。小白和小黑当中我最喜欢小黑,可弟弟却喜欢小白。
小时候不懂事,我和弟弟悄悄地把兔子放进家里给他们洗澡,弟弟负责帮小白和小黑淋水在身上,我就负责帮它们把身上的脏东西给弄下来。开始给他们洗的时候还很乖,到了给它们挤沐浴在身上的时候,小白就开始呼叫它的妈妈来救它,幸好小白和小黑的妈妈,不在家不然我们俩就死定了,我喜欢的那只兔子一直很乖,没有叫也没有到处乱跑。
洗完啦!我们把它们擦干,可谁知它们俩在发抖,我和弟弟就急了怎么办啊?我赶紧跑到房间里去拿吹风机来给它们吹干,过了一会儿它们俩没有发抖了,我和弟弟就在哪儿大喊:太好了!太好了!
这就是我的童年趣事,我的童年趣事有趣吧!