熊猫小学作文
我上幼儿园的时候,妈妈为了给我分床,给我买了一个大熊猫毛绒玩具,让他陪伴我睡觉。我可喜欢它了,就给它起了个名字,叫“盼盼。”
盼盼和我差不多高,可是比我胖很多很多。它那大大的脑袋就像个大皮球。它的耳朵蓝蓝的大大的,像两个小扇子。它有两个玻璃球似的大眼睛,亮晶晶的。鼻子黑黑的,嘴巴大大的、白白的。胸前系着个粉红的领结,漂亮极了。圆圆的肚子像个大西瓜,看起来十分笨重、滑稽。
每天晚上,我都抱着它、拍打着它睡觉,给它讲故事听,就像妈妈讲给我听一样。我拍呀拍,拍呀拍,拍着拍着,我就睡着了。
每次我看电视时,我也都抱着它一起看,我会给它讲电视上的人物,这是谁,那是谁,他们是干什么的……
有一次,妈妈有事,把我放在奶奶家,晚上没有大熊猫的陪伴,我怎么也睡不着。没办法,奶奶只好去我家,把大熊猫抱来了。搂着大熊猫,不一会儿我就睡着了。
我喜欢我的大熊猫,它是我最亲近的朋友。