我的姐姐小学作文
在我的记忆长河中,有许许多多人与人之间的关爱在流露,对于我来说,最重要的,却是这样一件事———
那是一个秋高气爽的夜晚,我们一大家子人坐在一起吃饭,有说有笑的,别提有多开心了!
吃过晚饭后,我和姐姐去田野里散步。我才发现,这时的空气比别的时候更清新,心情比别的时候更顺畅,这种感觉可真棒!回到了家中,心中猛然产生了一个念头:作业还没有写。完了完了,这会可真是死定了。我焦急得像热锅上的蚂蚁。“哎,迟就迟,写呗,要不还能怎样。”
夜,是那样的静。“吱——吱——”蛐蛐们在欢快的歌唱。邻居们都睡了,只有我家的灯还亮着。这时,我遇到了一个难题,想了半天也是徒劳,就把自动铅一扔,说道:“不写了,大不了明天被老师骂一顿!”我正要收拾的时候,有人轻轻的拍了拍我的肩,我回过头来一看,啊,原来是姐姐,姐姐亲切的对我说:“不会做吗?别气馁,我帮你!”不知道为什么,我一句话也说不上来。
夜,还是那样的静。就这样,姐姐一直陪我到了很晚,我不知道她问什么这样做。第二天,我起的很早就是为了跟姐姐说一声谢谢,可是姐姐已经去上学了,我看见姐姐离去的身影,忍不住哭了。
姐姐,我一定会向你一样去帮助他人,让我们这个大家庭充满世界上最美好的东西——那就是爱。