她有一头乌黑的头发,束起的马尾,让人觉得朝气蓬勃,一双炯炯有神的大眼睛闪耀着爱与智慧的光芒,她就是和我们朝夕相处的老班主任——壮老师。
我们老师的情绪和天气一样是多变的,有阴沉的时候,也有晴朗的时候,当然,这样的变化都是因为我们。
记得有一次,同学们在专心致志地写作业,整个教室里鸦雀无声,一点声音也没有,而就在这时,我的嘴巴却耐不住寂寞,就和同桌窃窃私语,还不时地偷着乐,不料被老班发现了,她并没有批评我,而是使出了她的绝招,用她那双大眼睛瞪着我,好像在说:“朱翼宇,你又讲话啦”!看到老师的眼神,我低下了头,羞愧得面红耳赤,立刻开始认真写作业。
还有一次,我在做作业,写着,写着,一只温暖的手放在了我的头上,让我的头往上抬,我一看,原来是壮老师,顿时,一股暖流涌遍了我全身,我突然感到一股前所未有的力量,心里热乎乎的。
我们的壮老师对我们班级和同学们非常关心。 同学生病时,她会送上关切的话语,学生有进步,她会及时给予奖励。每当盛夏的中午,我们静静地午睡时,而老师却在为我们批改作业,每当隆冬的夜晚,我们钻进温暖的被窝,我想老师一定会备课到深夜……
老班,你用无微不至的爱关心着我们,你到底为我们付出了多少,数也数不清,我们要用什么来报答您?千言万语都汇成一句话:“老班,我敬您,我爱您”!