今天,我和外公、杨子旷兮、爸爸骑车去深圳湾抓螃蟹。
一路上,我都和杨子旷兮比赛骑车看谁骑得最快。到一个小卖部时。,我呼哧呼哧地说:“我…我……不玩了。”说是迟那时快,杨子旷兮很快就察觉到我的阴谋,他飞快的骑起来,还说:“你还敢骗我?”我抬起头,想要追上去,可他早就已经过了红绿灯,等红灯结束还有一百二十六秒呢!
比赛结束时,离目的地还有一公里远,等我们回头看的时候,爸爸和外公早就被甩得远远的了。“你为什么骑这么慢?”喝完水的我问。“因为外公骑的太慢,我要等他呀,才跟不上的。”已经累得满头滴汗的爸爸说。
我们终于到深圳湾了。这里的螃蟹很小,但非常多,这时,太阳公公的脸被丑陋的“老巫婆”——乌云遮住了,天也暗了下来。我很着急,到处东看看西看看,终于抓到了小小的,微不足道的螃蟹:“这算什么,我还抓过大螃蟹呢!”我自言自语道。
“最后抓一只螃蟹就走!”我对爸爸说。于是,大家都各自寻找螃蟹。突然,我陷进了流沙地里!虽然显得不深,但速度挺快,我费了好大力气才把脚从流沙扯出来。爸爸二话没说,直接骑着车就走了。
我无可奈何,只好慢吞吞地跟在爸爸后面回家了。