蚂蚁小学作文
那是一个夏日的午后,阳光格外的猛烈。我拿了块抹布,正准备擦拭一下玻璃。
突然,我看到一只2厘米左右长的蚂蚁正在我的抹布旁转悠。它的身子黑黝黝的,两只细长的触角挥来挥去,我的心中顿生一股厌恶感。我认为蚂蚁是非常讨人厌的生物,有惊人的繁殖力,而且肮脏恶心。另外,它们还总是成群结队地在一起,解决完一批第二天又出现新的一批,大有“野火烧不尽,春风吹又生”的劲头。因此,每次看见它们,我都会毫不留情地踩上去,心情如果不好,甚至会把它四分五裂。
我扬起手做打人状,心里愤愤不平:这蚂蚁是死定了。蚂蚁也仰起头,正对上了我那冷酷无情的眼睛。它不挣扎,不逃脱,让我感到十分奇怪。我的手一挥,没有拍到蚂蚁,倒是重重地拍在了旁边的大理石上。我吃惊地看了看自己的手,不对!平时打羽毛球都百发百中,这次怎么会……我长叹一声,慢慢地抬起了手。
蚂蚁停了下来,可能是对我残忍的手段而感到愤怒,也可能是害怕。也许,我错了,我不能有伤害蚂蚁的念头。可蚂蚁是恶心的!也不对,大自然创造了它,并不代表它无用,人与动物之间的生存权利都是平等的。
我怔怔地注视着蚂蚁,好像犯了一个滔天大罪。我伸出手,把它给推到了墙角。它似乎感到奇怪,歪着头打量着我,但没过多久,就钻进墙角不见了。
那一刻,我的心中感到无比舒坦……