小学时光就像一条弯弯曲曲小河一样,一直流个不停,永不停歇。光阴似箭,岁月如梭,光阴转瞬即逝,小学就这样无声无息地走了,但它也给了我们很多东西……
它给了我一个令我终生难忘的”礼物”,这个‘’礼物‘’在你骄傲的时候,就像一块坚冰一样扑灭你骄傲的气焰,打碎你骄傲的心,重塑一颗谦卑的心。这就是我的老师,六年来老师含辛茹苦、默默无闻。在你成功的时候,老师只会说无心插柳柳成荫了,从未炫耀自己的业绩,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,今天我才真正明白,这才是您真实的写照。老师感谢您为我们默默地提供养分,使我们生根发芽,枝繁叶茂。感谢您这六年来对我们的培养,我一辈子也忘不了。
同样小学又给我了一件‘’礼物‘’,这个礼物就是我的好朋友、好兄弟、好哥们,更是我的知音——张鑫杨。我们两个的相遇好像是命中注定的,上天给了我们四年在一起的时间,而初中让我们彻底分开了,使我悲痛万分。有时会觉得他不仅是我的朋友,更是家人,甚至感到他好像是我身体上的一部分,一日不见如隔三秋。“海内存知己,天涯若比邻。”我们虽然多日不见,但我们的心是连在一起的,因为他曾经给了我不少帮助。三年级的时候是我最落魄的时候,那时候的我就是同学们张口闭口一个的差生,发言不敢举手,作业也应付了事,排名总是倒数第几。直到他的出现,彻底改变我的生活,他不但不嫌弃我,还拿我当亲兄弟对待,更常常帮助我学习,终于,在他的影响之下,我爆发了,像一只饿狼一样拼命读书,最终我以班级第六的成绩结束了三年级,令老师和同学们大吃一惊。
小学啊!小学,你到底哪里去了?如果可以换,我愿意用任何东西来换小学时光,可时光一去不复返啊……