描写雨的小学作文
听,那声音是从哪儿来的呢?没错,是窗外发出 “滴哒滴哒”的响声,那是谁在唱歌呢?走近窗户一看,哦,原来是雨姑娘啊!
仰望天空,无数雨点从天而降,犹如一道道银河展现在我的眼前,一条条雨丝凶猛地拍打地,发出巨大的响声,“哗啦哗啦”好像烟花 “嘣”地炸开一样,那声音如同树根拔地而起,小草,小花都颤动起来。突然,一片树叶被雨袭击,离开了树妈妈,在空中翩翩起舞,休闲地转来转去,雨娃娃便在树叶上安了一个家,住在了树叶屋里,它们是多么欢快呀!
雨点落在屋顶上,雨水沿着规律往下流,雨水积成一粒粒小水珠流到屋檐边,池塘里,雨轻轻地扶摸着水面,水面中吐出一个又一个小泡泡,和水永远亲亲密密。顽强的小草鼓起勇气,和这场杀气腾腾的雨水开始强烈的战争,一片豪无力气的枯叶直落大地,就像一种重物品笔直地坠落到地上。
雨点落在树叶上,树叶发出沙沙地响声,好像在弹奏秋天的交响曲,正好为树叶下的果子挡雨,这片树叶就像一把可以遮阳光,遮雨的伞。雨点掉向草丛中,草儿打起精神,为新的一天做好充足的准备,它唤醒还沉进在美梦中的小花,叫醒还未苏醒的兄弟姐妹们。雨点飘落到小溪,小溪欢快地歌唱,和雨点成了好朋友,小溪叮叮咚咚,白云微微探出脑袋,大树爷爷露出一道皱纹,张开嘴巴笑了。
雨越下越大,远看,千万条细雨犹如一幅凌空展开的神奇美丽的画卷,这一条条细丝为大自然增添了许多生机,为秋天演奏出一首美妙的音乐,为植物提供了营养。近看,就是蒙蒙细雨,为大树披上了一件带条纹的花衣裳。为树叶增加了闪亮的光泽,给无助的狗尾草找了个伙伴,这美丽的雨!
“滴哒滴哒”这雨喘也没喘过气儿,到底什么时候才能停呢?