嗨!大家好!我是家喻户晓的康乃馨。当然,你们对我很熟悉。说到这儿,我忍不住跟你们诉说一件事……在一个风和日丽的早晨,我在刺痛中醒来。呀!原来是一些人把我和兄弟姐妹们摘下来运输到花店里。开始,我很愤怒,我本来是想在那空气清鲜、天空明朗、鸟语花香的地里生活。可是如今我被运到了花店,我心里还是愤愤不平。过了一会儿,有一个漂亮的小女孩走了过来,把我和几个姐妹买回去。
这时,我心里想:她要干什么呢?我的命运将会怎样呢?小女孩跑回了家,把我们插在精致而美丽的花瓶中,里面放着清澈而冰凉的水。我们争先恐后地吸着甘甜的水。我抬头望望四周,呀!这里布置得很美,每个地方都是干干净净的。再看看左边,有一个崭新的日历,上面清楚地写着:5月10日。呀!今天是母亲节呀!这时,我的心平静了许多。大概一个小时过去了,门“吱”地一声推开了,一个女人走了进来,她一眼看到的就是我们。
她轻轻地走过去,闻了一下我们,脸上露上一丝的微笑。这时小女孩走了过来,高兴地对她妈妈说:“祝您节日快乐!”噢,原来我们是母亲节的礼物。看着这场面,我流下了激动的泪水,我以我们而感到骄傲!于是我拼命地喝着甘甜的水,希望我早日长大,开得更灿烂、更鲜艳,更芬芳,为小女孩的妈妈作报答。