我爱看书,在书海中,我就是一条快活的小鱼。妈妈常说我是与书一同来到这个世界的,说我与书同呼吸共命运。的确是这样的,没有书,我一点儿也不快乐。
星期五,我从陈老师那里借到了《小王子》这本书。回到家,我就如饥似渴地翻阅起来。但是,翻开一看,如当头给我一棒,一下傻眼了:一页一页的书页全掉下来了,这样的书怎么让同学们看哪?我的心揪得紧紧的,赶紧让爸爸帮我把书修理好。妈妈让我看自己家里的那本《小王子》。
今天,我借到的书是《月亮掉进烟囱里》,这本书更是破烂不堪:它那蓝色的封面已经是旧旧的了,书的边已经破了,书角都不平整,一页一页的书页更加惨不忍睹,全部散架了。我伤心地大叫起来:“天哪,这本书!爸爸妈妈,你们快来看啊!”
听了我悲痛欲绝的叫喊,爸妈急忙冲过来,一看见书的模样,心疼得不得了。
书,哭了!我也哭了!
“多好的书啊,竟然这样糟蹋它。”爸妈感到惋惜的同时,也忿忿不平的。于是,爸爸找来细铁丝与锥子,妈妈找来一根大银针及粗线,我们一起将这本书仔仔细细地修理好。
费了好大的劲儿,我们才把这本书修理好。看着被修得结结实实的书,我们长长地舒了一口气。妈妈还嘱咐我看书时一定要轻轻地翻书页,看完后,一定要小心地将它放平整。