今日早上一起床就觉得被窝外向个冷冻库相同,冷得不得了。因而又躲到温暖的被窝。但是由于要上学,只好起床了。当我想到要用严寒的水洗脸刷牙时,不由起了鸡皮疙瘩。这时,听到妈妈叫我用桌上那盆热水来洗脸,才让我逃过要用冷水来洗脸的命运!梳洗完也吃完早餐后,我就出门去上学了。
一路上,我看到我们都穿戴厚厚的衣服,冰冷的冬风无情的直朝着无辜的行人吹过来,害的我四肢直颤栗,牙齿直打颤。往常我走去上学的路上有许多行人,但今日却冷冷清清的,只要学生在行走。 到了校园,我放下沉重的书包去扫地,操场上非常冷清,如同只要我们班再扫地相同。当我扫完地预备回教室时,往教室一看,整排教室都紧锁门窗,如同今日是假期相同!早自习时,我们只顾着哈气取暖,底子没时刻和他人谈天、说话。让班上比往常分外的安静。
下课时,我们都不敢出去玩,就怕一出去被冬风冻的全身颤栗、四肢无力。同学们上完厕所也由于怕冷水,连手都不洗了呢!
放学回到家里,我刻不容缓的洗了热水澡。才把寒气全抛到无影无踪!吃晚饭时,看到晚餐是热腾腾的火锅。就饥不择食的吃了起来,那时觉得自己实在是太美好了!不知不觉到了要睡觉的时刻了,我又钻回被子里,享受着温暖的被窝。今日真是个冰冷的一天!