童年是每个人必经的成长过程,有哭、有笑、有怒、有乐。童年是我们最天真、快乐的时代。说起童年,就让我情不自禁的想起那件逸事,它大概是我童年最亮的那颗星。
记得那是一个挥汗如雨的夏天,爸爸妈妈在外面忙得要死要活,我却在卧室里舒服地吹着凉爽的空调。这时,我想到今天爸妈不在家,现在又是暑假,我何不来个“小鬼当家”。
说做就做,我开始行动了。首先是洗衣服,我把“洗衣粉”倒进盆子里,把衣服放进去,把衣服泡了两个小时,再去洗。接下来的景象让我大吃一惊——我忘记关水龙头了。我见“水漫金山”了,便跳进“海”里,成了一位光荣的“抗洪英雄”。运用大禹的“疏通法”总算是把洗衣间给保住了。但是,我的裤子也英勇“牺牲”了。
我再开始洗。“咦?”我疑惑道,“怎么黏糊糊的?”我再一看“洗衣粉”,只见上面清清楚楚地写着——“淀粉!”这两个大字。哦,原来放错了。“哎呀!都九点了!”我看了看钟,惊讶地叫道。我赶忙洗,但把淀粉怎么洗也洗不掉,“算了,我还是用洗衣机吧!”我长叹道。最后,我把衣服丢进洗衣机里,这次我没有胡乱放洗衣粉,确定后才倒进洗衣机里。
后来,爸妈回来了,看到这狼狈样,我告诉了他们事情的经过,他们都哈哈大笑……