秋天小学作文
秋风萧瑟,一阵秋风吹过,黄色的书页随风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上。
这时,我想到了史铁生笔下的那位母亲。希望是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导。而作者双腿瘫痪以后,脾气变得暴躁无常,因而对生活丧失了希望。母亲,甘愿为子女献出自己一切、神圣伟大而又坚强的母亲,看到儿子所发生的一切,她的心比谁都要痛。其实她在当时,经常肝疼得整宿整宿翻来覆去地睡不了觉,但她并没有想到自己,没有想到治疗,她当时所想所做地只是在唤起儿子的生命的希望、对生活的信心,于是她便一遍又一遍央求作者去北海看花,以唤起作者的希望,去遭到作者无情地拒绝。但她还是不厌其烦地问着,终于作者同意了,她高兴得像个孩子。但病魔似乎没有长眼睛,偏偏在这时把魔爪伸向了这位可亲可敬、无私的母亲。母亲在溘然长逝前的最后一刻,也还想着自己的孩子:“我那个有病的儿子和哪个还未成年的女儿。”话虽没说完,但我想其中的含义每一个人都懂得。
秋天,一个凄清的季节,但它也是一个收获的季节。母亲虽然死了,但作者却深深懂得了一个道理:他和妹妹要好好儿活,好好儿活。