春节小学作文400字
今年的春节别具一格,是一个阳光春节。
阳光——除夕
夜幕悄然而至,每一个家中都洋溢着欢乐的气氛,大家都在家里包着掺着几分欢笑更有几分团圆的饺子;不一会儿,饺子包好了,人们不管离家多远、多忙,都赶回来吃这份凝聚着无限亲情的饺子。吃完饺子,人们打开电视,看精彩的春节晚会,欢笑声不断从家家户户传出……嘡嘡嘡……午夜的钟声徐徐敲响,一声声鞭炮由近到远,此起彼伏地响了起来,我们个个都洋溢着笑容过除夕。
阳光——初一
随着第一挂鞭炮的声音,第一缕温暖的阳光了从天空洒向了苍茫大地,也就预示着人们忙碌的节日生活开始了。早上一睁开眼,就被轰鸣的鞭炮声所吸引。我立即带着几分欣喜,穿好新衣,跳下床冲出大门,开始了一天的崭新生活。还未下楼,一股饺子的淡香味就扑鼻而来,我顺着香味下了楼,一个个热气腾腾的饺子仿佛早已在桌子上等我似的,只见奶奶把一碗碗饺子揣到已逝人的照片前一一跪拜,因为他们为这个家流的每一滴汗而拜,为他们为这个家奉献的每一份力而拜,最后,我们一家人都在一起,开开心心地吃着初一早上那象征着迎新的团圆饭。
阳光——春节
这个春节——新颖别致;这个春节——别开生面;这个春节——阳光明媚。这个春节,我享受到了美味——在家中我吃到了包含亲情的饺子;大饱口福地享用了大餐;在除夕感受到了团圆的氛围,享受了亲情的可爱珍贵;今年的春节,如同那阳光,明媚绚丽,温暖无比。