今天早上,爸爸教我做了一道菜,炒鸡蛋。
爸爸先教我打鸡蛋。他拿来两个鸡蛋,让我先磕一个小口,再掰开。我拿起鸡蛋,心里紧张的在桌边一嗑,鸡蛋出现了一个小口,我又把大拇指钻进小孔里,用另一只手一掰,鸡蛋黄和鸡蛋清“咕嘟”一下滚进了碗里。爸爸说:“下一步是放盐,要放一小勺的四分之一。”我按爸爸说的放上了盐。爸爸又教我搅鸡蛋,他告诉我,把鸡蛋搅的越高越好,让空气进入到鸡蛋里,这样鸡蛋炒出来松软。我按爸爸说的搅了半天才搅好,还不小心洒出来一点。终于该炒鸡蛋了。爸爸告诉我,等油热了就放鸡蛋,要胆子大,别怕,碗离油越近越不溅油。我开了火,烧干了锅,放上油,按爸爸说的倒入鸡蛋,真的一点都没溅,一面煎好了,翻面,关上火,盛到盘子里。我先咬了一口,“哼,真好吃。”我说道:“真的比每天的都好吃。”爸爸妈妈也都吃了,都说:“真的不错”。
我心里美滋滋的。