你的梦,我的梦,他的梦,千千万万个梦,汇成一个中国梦。一个人倘若没有梦想,那他的一生将会平平庸庸,碌碌无为。而有了梦想,我们的人生才会多姿多彩,才会为它去拼搏,去奋斗。
我的梦想是什么呢?我的梦想很多很多……
我想当一名教师。我要用自己辛勤的汗水,培养出大批的国家栋梁之才。桃李满天下,这是多么光荣而又值得骄傲的成就啊!
我想当一名科学家。我要发明一种超级机器人,给他的大脑输入大量的数据信息,使它即会说话,又会计算,还拥有活跃的思维和敏捷的动作。他能够分析和判断各种问题,成为我们日常工作的好帮手。
梦想是人生的指路明灯,梦想是我前进的动力;梦想是战胜困难的力量源泉。心中有梦,就要勇敢地去挑战,去挑战自我,去挑战极限。