快乐的小学作文300字
今天,阳光明媚,风和日丽。我和妈妈怀着兴高采烈的心情去外婆家。
我和妈妈坐上公交车,车上人非常多,从窗外看去,一条又宽又长的马路,行人、车辆来来往往,川流不息。不一会儿,到了外婆家,我下车一看,原来还要走一段路。我心里暗暗地想:怎么还没到家呢?接着,我和妈妈安全有序地过马路,然后大步流星地跑回家。一进门,外婆哦就问道:“你们今天怎么来的这么早呀?”我笑着说:“想您就来了呗!”到家后,妈妈要和我进行了一场特殊的比赛——剥青豆。我高兴的赞成了。随着比赛开始,只见妈妈眼明手捷,一粒粒青豆宛如一颗颗翡翠绿珠,漂亮极啦!我也不甘示弱,学着妈妈的样子做起来,一粒粒饱满的青豆从我的指尖落进碗里,不一会儿就有了小半碗。我高兴极了!此次,我以最快的速度赢得了比赛。我拿起胜利品给奶奶看,她问:“你们谁赢啦?”我说:“当然是我咯!”
我知道,帮助大人是一件非常快的的事情。你这道吗,其实快乐就这么简单。