美丽的烟火从寂静的夜空中发出声响——“咻——砰——”
看着窗外那美丽的烟火,1秒、2秒、3秒、。5秒,烟火那最美丽的一瞬间,就只有那仅仅5秒的时间。灿烂的烟火,也就会在那仅仅5秒之内消失。接着呢?无影无踪了吗?不,没有,地上,还存在着刚消失的烟火曾经美丽过的证据,它的残骸——一缕清烟、一个板纸筒,和旁边的红红的蜡纸。
记得一次和爸妈去吃酒席,那户人家连放了好几箱的烟火,孩子们在一旁拍手叫好,大人们在旁边细细的欣赏这美丽的烟火。可是,他们只知道欣赏着烟火的美,在这原本被清洁工打扫的干干净净的道路上增添污点,却不知在隔天的5、6点钟、在他们还在沉沉欲睡时,这个城市的美容师已经在寒冷的早晨中,裹着厚厚的大衣,艰难地动着臃肿的身子,打扫这一些美丽过后的代价。
在烟火5秒美丽的一瞬间,城市的环境,一刹那被添上了污点。在意吗?人们,你在意吗?你不在意是吧。因为,这个环境的卫生不用你来管理,你只需踏踏实实地走过每一天,不需管这些事。可是,你是这个城市的公民!小学中最常考过的一句广告语是‘这儿是我家,环境靠大家。’的确,一个人的微薄之力是起不了什么大作用的,所以,大家要一起努力才行!
鞭炮声响起,烟火怒放。惯性地抬头。哇~好美的烟火啊!情不自禁地赞叹。可是,这烟火可禁不起赞叹,1秒。5秒。5秒过后,它消失了。夜空始终是那繁星点点的夜空,寂静始终只有那孤寂的蝉鸣。好似那抹美丽从来没有存在过似的。
美丽的烟火,轻划过无人的天际;神秘的烟火,风随着它若即若离。留下触不到的可惜,陨落下了,我们的回忆。