大家好!我是大树。我有一个非常强大的家庭——森林。而我只是它们中的一员。
我们大树一般身高15米,我就是大树中的高个子名叫“红杉”。我住在美洲的热带雨林里,我的同伴有的住在高达几千米的高的山峰上。美洲有一个传说,说我们是神仙的拐杖,我们觉着非常骄傲!每天生活在热带榆林里,我们都不觉着热。我们的根和我们的树高一样长,我的根要是被人类刨了我就不能活了,再说我的根那么牢,得刨几年呢?
我们生长一两年就可以抵挡住台风、龙卷风、狂风之类的自然灾害。我们可以保护小动物,狂风过来他们可以在我的树叶地下挡住风浪。我的树上有很多鸟窝,鸟窝密密麻麻,使人看的眼花缭乱。每到冬天,有的小鸟就飞走了,有的小鸟,取些我的树枝做个木屋。等我死了,人们就把我砍了做个木屋,或者在外面弄个洞,在大树洞里吃饭、写作业。
这就是我,我的名字叫红杉!