农历八月十五是中秋节,那一天家家户户都团圆吃月饼,月饼象征着团团圆圆。月饼的形状圆圆的,像一个圆圆的月亮。还有的方方的,好像一片片让人垂衍三尺的饼干。月饼的花纹各式各样,有可爱的小兔子、有星星、有梅花.....月饼的馅更是五花八门,有五仁的、草莓的、蛋黄的、红豆沙的、哈密瓜的......我最最喜欢的是别具一格的哈密瓜味了。月饼皮薄薄的,裹着一层浅褐色的外衣。切开月饼,看见了像翡翠一般的碧绿,闻一闻,淡淡的清新香,仿佛把我带到新疆,咬一口软软的,有点粘,香香的,甜甜的,让人越吃越爱吃。更让人回味无穷。
我想,嫦娥姐姐也能在月宫吃月饼吧!我喜欢中秋节!