手里紧紧攥着一张考试卷,在家门前徘徊了许久的我终于鼓起勇气,轻轻地推开家门,蹑手蹑脚地来到客厅,只见妈妈正在厨房做饭,而爸爸则专心致志地看着报纸,时不时还推了推早已在鼻子上安家落户的眼镜。我弯下腰,慢慢地走过沙发,正当我暗字偷笑时,“砰!”转头一看,书包被台灯勾住了,台灯被摔得体无完肤。自然而然,爸爸妈妈知道我回来了,我缓缓地起身,尴尬地用手摸了摸后脑勺,说:“嘿,我回来了”。“宝贝女儿回来了!”妈妈笑着说。“听说你今天考试了,考得怎么样了?得了多少分?”爸爸好奇地问。“额,不是很理想。”说完,便把手中的考试卷,颤颤抖抖地给了爸爸。爸爸看了看成绩后脸色发青,妈妈见了,放下手里的菜刀,走了过来“呦,到底考了多少分呀?”妈妈拿过考卷,脸上的笑容僵硬了,整间房里的气息仿佛被凝固了,除了沉默还是沉默。“只考了89分,你的这点分数对得起谁呀?我和你妈辛辛苦苦的赚钱是为了什么?还不是为了你,希望你能好好读书,长大以后出人头地,你真是太令我失望了……”爸爸的一阵火龙咆哮打破了一片宁静。 我的眼泪“哗啦哗啦”的下着,妈妈一边让爸爸消气一边安慰哭得稀哩哗啦的我。 自从那以后,我每天又增加了十道的练习题,我还来不及对我的悲惨命运默哀三分钟,星期六又要去上奥数班,分数我恨你!