大家好!我叫徐**。相信大家都看过《大头儿子和小头爸爸》的动画片吧!在现实生活中,我的妈妈就经常叫我“大头儿子”,因为我有一个又大又圆的脑袋,两道浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛。正因为这双大眼睛,小时候大家都管我叫“小牛眼”,在两眼正中间高高的鼻梁上,有一颗小小的痣,这就是我——现实版的“大头儿子”。
我的兴趣十分广泛。我喜欢打羽毛球、跑步、看书、听音乐、折纸、看电视、做游戏、跳绳——其中,我最喜欢的还要算看书了。不管是作文书,漫画书还是科普书,我都爱看。我家的书柜里塞满了各式各样的书。每天下午我回到家,把作业完成后我第一件事情便是找一本课外书,沉浸到知识的海洋中。有一次,我看书看得正入迷时,
妈妈叫我吃晚饭,妈妈对我大叫了七遍“吃饭了”我都没听见,等我的肚子发出抗议,敲响了响亮的咕咕的“晚餐铃”时,我才记起原来我还没吃饭呢。还有一次,晚上我看书看得正精彩时,爸爸让我早点睡觉,可是我还想接着看,爸爸没办法了只好直接把灯关了,最后我才无可奈何地钻进被窝睡觉。躺在被窝内,我还在不断想着书中的精彩故事情节呢!
同样,我还是个顽皮的小男孩。有一次过年,爸爸在楼下陪妹妹放烟花,我就偷偷的在爸爸旁边放了个摔炮,吓了爸爸和妹妹一大跳。结果我被爸爸训了一顿。我心想:以后再也不可以这么调皮了。
这就是我,我就是这样一个聪明又顽皮的小男孩,你想和我交个朋友吗?