昨天是农历八月十五中秋节,天灰蒙蒙的,云压在头顶,小雨淅淅沥沥的下个不停,把月亮也下没了。在这个节日里,我就把月饼当成月亮,心里充满了快乐。
月饼的外形是圆圆的,代表着团团圆圆。别看它体积小小的,制作可不容易。我吃过的月饼有五仁,蛋黄。光看外面一层糕点就不简单,里头还 有好几层的美味甜食。可口的酥一软的心子不知道怎么巧手制作的。新闻里播出北京的月亮又大又圆,像个大月饼。中秋节,人们就会吃甜甜的“月亮”。把团圆的期盼藏在心底,默默把祝福和思念随着月光寄给远方的亲人和朋友。
月饼是五颜六色的,有的金黄色,有的银白色,还 有的是灰色......更奇特的是番茄炒月饼了,那味道,那颜色我见了就想吃个大饱。我很喜欢有月亮的夜晚......特别是挂着圆月的天空,星星们不停的眨着眼。我会习惯的去找北斗星。念一句“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”
我要把月饼送给远方留守乡村的小朋友,让他们也感受到甜蜜和团圆......我看了又看那盒装的一精一致的月饼,不舍得松手,不舍得咬一口。把团圆和祝福寄出:愿天下所有的人都团圆快乐!