世界上哪有那么多为什么??真的没有吗?假的全假的!
小时候我们经常问妈妈,我们是从哪来的?一百个妈妈有一百个答案,因为你要说太复杂也不懂,所以一般妈妈们总会说一些西里古怪的理由搪塞过去。有时候还觉得爸爸妈妈对弟弟妹妹好为什么就会对我不好?为什么每次吃饭的时候都让我慢点吃?难道是怕我吃完不成?为什么每次买新衣服的时候都不带上我?为什么我和妹妹一起哭他们却要骂?为什么我和别人打架他们还是先骂我说我个不停?为什么我摔伤他们一开始说我怎么怎么样后又疼特别心疼?难道不是应该先心疼吗?
不知不觉我们已经是个初中生了,有些事还是觉得很不明白!同学们为什么总爱说自己坏话?难道是我哪不够好?为什么同学们老不想跟我玩?难道我不够好?为什么总感觉老师对我好凶?难道我不够好?为什么爸爸妈妈总不会给我买和同学们一样的衣服、发卡?难道…我不够好?为什么。我老爱哭鼻子?难道还是因为我不够好当你不知真相的时候别老是抱怨这抱怨那的,同时也不要觉得自己不行,人活着就是在别人的“说三道四”中成长,别老关注别人眼中的你,你够好总会有人拿着鲜花赠你。
现在已经是个大人了,以前的为什么也明白为什么会这样或那样了,但虽然长大了,依旧会有很多为什么!比如:为什么我没有男朋友(女朋友)?我长得这样子?为什么我这么努了还是考不上全年级前三名?为什么别人每天泡吧、打游戏总会考的特别好?为什么人家的家境那么好?为什么我这么叛逆?
为什么每个问题都要有答案吗?世界上真有那么多为什么吗?难道为了要知道某个答案而做出过分的举动吗?!人活的并也不需要那么现实那么追的想知道一切真相,难道知道了自己就好受了吗?世界上的每一样东西都有它生存的道理,也不要什么事都归结于别人,要发现自己的不足。
可能吧,最难发现的就是自己,因为我们总是能在别人身上见得一二,却从来或很少的发现自己的一二。万物生灵自然是有它的规律,有的有答案,有的则是你这辈子都找不到你自己想要的答案。