暑假里,爸爸妈妈带着我来到了山清水秀、风景如画的千岛湖游玩。
千岛湖真大呀,光岛屿就有许多座。本来我们计划坐豪华游艇玩一玩的,后来由于我们要赶到黄山,所以只好选择坐快艇游览几处最有名的景点,因为快艇开得很快的。我们买了票,刚坐下,开船的师傅就给我们每一个人发了一件救生衣,并对我们说道:“请大家穿好救生衣,准备出发了。”开船了,船飞快地向前行驶着,两边溅起了雪白的浪花。我将手伸到窗外,放入水中,浪花像小石头打着我的手,把我的手打得生疼,而且是冰凉冰凉的。船平稳地开了一会儿,游客们也正兴致勃勃地谈论着景色的美丽。
忽然,开船的师傅将方向往左一拐,快艇就好像要翻了似的,全船的人大声尖叫起来。坐在船左边的这些人一起往左边倒,坐船的人刚把身子放平稳,船又向右倾斜了起来,连爸爸这样的男子汉,也在不停地大喊道:“慢一点,慢一点。”开船的师傅大笑道:“不要紧的。”说完,继续用手转动方向舵,把我们弄得晕头转向,胆战心惊。
大约二十分钟后,快艇终于在一个叫“猴岛”的景点停了下来,一场惊险的快艇之旅总算结束了。