秋姑娘悄无声息地来到了我们的身边。秋天的叶子一片又一片地飘落下来,看似就像下了一场美丽的树叶雨,真是美丽极了!
我听说叶子是由三部分组成的,分别是叶片,叶柄和叶脉。我还听说叶子的千变万化是植物为了适应环境而进化而来的。我对这些话身有感触,于是,我对树叶的知识更加痴迷,使我迫不及待地查阅树叶的资料,虽然没有什么重大发现,但是还是有一点小成果的。那就是我发现叶子变黄的原因是因为叶子中的叶绿素被破坏,只剩下叶黄素,所以看起来就是黄的了。
有一天,我到了我家后院的小林子里去玩儿,看见林子里下起了阵阵树叶雨,我看着这些叶子,感觉它们都美极了!我突然才发现这些叶子各有各的形状,它们有椭圆形,有掌形,有心形,有扇形,还有菱形的。妈妈曾经说过,叶子的作用其实是植物进行光合作用制造营养的主要器官。
看到这些小小的树叶就这么有趣,你想不想来一起和我去发现去探索大自然中更加神奇有趣的事物呢?