小朋友,我就是你们在熟悉不过的水果——芒果。
我们芒果家族很庞大,有高大威猛的金煌芒将军;有形态逼真的海豹芒先生;还有体态婀娜多姿的桂七芒小姐……
我是大名鼎鼎的桂香芒夫人,浑身椭圆形的,外面穿着一件淡绿色的外衣,谁见了我都忍不住要咬上一口。如果你凑近闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!脱去我的外衣,就露出橙黄色的果肉,要是咬上一口,啊!香香的,甜甜的,凉凉的,嘴上都沾满了汁水,令人回味无穷,吃了还想吃。
我不但令人回味无穷,医药作用也可大着呢!你如果出去旅游会晕车、晕船的话,一定要在上车前把我请到你们肠胃里哦!爱漂亮的小朋友们一定要经常请我去做客,因为我会使你们肌肤更滋润的哦!老爷爷、老奶奶们也一定要和我做朋友,我会帮助你们赶走高血压、动脉硬化这些害人的坏家伙。
喜欢我的人们为我取了好多名字,有的叫我“檬果”,有的叫我“漭果”,有的叫我“蜜果”,还有的叫我“望果”,可是,我最喜欢的还是“热带果王”这个威风的名字。
听了我的介绍,你一定对我的家族有了更多的了解,也更喜欢我们了吧,记住:一定要多和我们交朋友哦!