在我们的生活中,值得我们尊敬的人有很多。比如:传授知识给我们的老师,为人民服务的子弟兵,扫垃圾的清洁工. . . . . .但是,也有一些人,他们虽然看上去很不起眼,但是,他们却有一个美好的心灵,他们以恶同样值得我们去尊敬。
暑假到了,太阳就像一个大火球,火辣辣的晒在我们的身上。在我的再三请求下,妈妈终于答应让握去买冰激凌,他给了我几元钱。
我蹦蹦跳跳的来到了“苏果超市”。这是,一个收垃圾的老太太走到了垃圾桶旁边,他佝偻着背,身上的衣服破破烂烂的,她的头发全白了,脸上的皱纹就像几条川流不息的小河,她头上的头巾是用别人不需要的不带做成的。老太太把垃圾桶盖一打开,一大群苍蝇正围着这些垃圾桶跳舞呢!
我不想再看下去了。便对苏果超市的老板娘说:“阿姨,我要一个绿色心情!”我付了钱,把包装袋随手扔在了地上,品尝着美味的雪糕。这时,那位老太太向我走来,我心里一惊,想:这人怎么了?她不会找我要钱吧?我可没有钱了!”可让我出乎预料的是,老太太并没有找我要钱,她弯下腰,费力的捡起地下的包装袋。嘴里还小声的嘀咕着:“小朋友,不可以乱人垃圾呀!小区会变脏的. . . . . .”我惭愧极了。
这时,我才明白,原来,老太太是爱护环境,不想让小区变脏。
一个收垃圾的老太太也值得我们去尊敬!