我和妈妈十分喜欢小动物,这不,妈妈就买了一只小猴。知道吗?这只小猴可带给我们非常大的乐趣呢,听我说说吧。
有一次,我要和妈妈去给小猴买香蕉,为了不让小猴去卧室里乱翻,临走时,妈妈把卧室的门给锁上,并拿绳子把门拴上。好了,我和妈妈就出去了。小猴在一旁津津乐道地看着,那模样,? ?辍??砂??恕
过了两个小时吧,我和妈妈刚打开家门,就听见:“嗷……嗷……嗷”的叫声,我一看,卧室的门大开着,我和妈妈赶紧跑过去,看到了一副让人哭笑不得的画面,衣柜门半掩着,到处乱七八糟的,毛线团滚落了一地,小猴正被毛线团缠着哩。我和妈妈飞了九牛二虎之力才解开,把小猴放了出来,小猴飞快地跑过来,动了动毛线团,毛线团又滚了起来,这可把小猴吓得不轻。我和妈妈都无奈地看着小猴。现在,就只好由我们来收拾“残局”了。小猴却坐在一旁吃香蕉,气死我啦!
过了几年,小猴长大了,被妈妈他们放归山林,虽然有些舍不得,但小猴毕竟是属于大自然的啊。小猴吊在树上,眼里泛着泪光。最后,它走了,回到了属于它的世界。
我们浑然不知,我们的眼里已经起了一层淡淡的薄雾了……