上课了,学校又恢复了平静。但是不久,校园的宁静又被我班的笑声打破了。原来我班正在上一节别开生面的英语课,英语老师——苏老师利用游戏来教我们英语。
苏老师先叫“小矮人”彭祥发上来,用红领巾蒙住他的眼睛,然后让他面向黑板,又叫戴成庄扮一种动物怪声说英语,别看戴成庄平时说话正二八经的,这会扮得像个乌鸦似的:"How are you?”大家听了都笑了起来。有的抱着肚子笑,有的指着戴成庄边说边笑,各种各样的笑态都有。我也禁不住笑了起来。彭祥发说:“Are you Dai Chengzhuang?”全班一起说:“Yes,he is。”
老师又叫了很多的同学,还差点叫到了我呢,害得我直冒冷汗。然后,老师又教我们新的英语单词和句子。
哈哈,这堂课真有趣,想不到苏老师会用这种方法来教我们英语。
这堂课让我体会到了:学习不一定要死读硬背。像苏老师这样,通过玩游戏来学习,不是学得更快更好吗?