在一家新华书店里的书架上,堆着一本本精美的图书,这让我联想到了;“书籍是人类进步的阶梯”。
我曾经听老师说过“牛角挂书”的故事:风和日丽,阳光明媚的一天,一个儿童独自一个人带着老黄牛在辽阔的大草原上放牛。当牛在草地上吃草时,这个儿童便把他带的书挂在牛角上,一边放牛一边看书。
多读课外书还能让我增长知识,开阔眼界。我想:如果在我眼前的是一片一望无际、苍茫的大海,那么,书籍就是一条小船,帮我渡过这片大海。如果在我眼前的是一片湛蓝的天空,那么,书籍就是一架高高的天梯,让我走上成功之路。
如果在我眼前是一片一眼望不到头的沙漠,那么,书籍就是一只小鸟,带我飞出沙漠……。在你不快乐时,你不妨看看你最喜欢的书,它会把你的烦恼抛到九霄云外,抛得无影无踪。这样,你就会无比快乐无比舒服,就像一只受伤的天鹅,又再次飞向蓝蓝的天空,再次飞向光明。
望着这一堆书本,我希望,长大后可以成为一位赫赫有名的大作家,写出一篇篇动人的小说。