我的家是一个绿色家园。
我家的植物很多。先说我家门前的三棵榉树。榉树已经五十多岁了,高大笔直,直冲云霄。春天,榉树爆出了嫩绿的芽;夏天,叶子长得很茂盛,绿油油的,像三把大绿伞。再说说围墙外,种了六棵紫薇树和十几棵桂花树,还有两棵铁树和一片农田。夏天,紫薇树开满了粉色、紫色的花,远远望去像一朵朵绚烂的云霞;秋天,桂花树上开满了金黄色的桂花,一簇一簇的,像挂了一个个小金橘。那一朵一朵的桂花,散发出淡淡的清香。桂花树下面是铁树,绿油油的,上面有一根根小刺,和椰树差不多。
我家东边有一块农田,里面有我们自己种的菜。有萝卜、油菜、青菜、芋头、玉米……,不打农药,吃着很放心。春天,油菜和青菜都长得绿油油的,感觉很好吃;夏天,玉米成熟了,一个个像炮弹挂着;秋天,芋头叶子长得很茂盛,和荷叶差不多,像一把把扇子;冬天,萝卜从地里露出了脑袋,有的萝卜长得奇形怪状的,像人参。
今年,我们准备重新造房子,要造纯木屋,不用砖头和水泥,冬暖夏凉,节能环保。爷爷还想要建一个太阳能家庭发电站。妈妈说,我们要倡导绿色低碳生活理念。
这就是我的绿色家园,你喜欢吗?