20xx年,注定着不平凡!新年伊始,新型冠状病毒的爆发席卷武汉,蔓延全国......伴随着的是武汉封城,道路封闭,娱乐场所停止营业,居家隔离……所有的一切仿佛都按下了暂停键,这个春节令人惶恐不安!然而我们的身边却有一群最美逆行战士——白衣天使。他们负重前行,奋战在一线,披荆斩棘,勇往直前!
84岁的钟南山爷爷,他曾在新闻采访中对老百姓说:“千万不要去武汉,危险!”然而他转过身,毅然决然,奋不顾身地踏上了去武汉的路。去武汉己没有机票,他就买动车票,没有坐票,就买站票。看到报道中钟爷爷在餐车里办公,累得睡着了,那憔悴的面容,让我倍感酸楚。记者采访时,好几次都能看到钟爷爷微含泪光的眼睛,疫情面前使他满面愁容,让我倍感心疼。冒着被传染的危险无数次穿梭在危重病人之间,给予他们希望与力量,每每看到这一幕,我想:他已是高龄84岁的老人啊!安享晚年之时却用自己的脊梁撑起了一片天,他是我心中的英雄!
武汉金银潭医院院长张定宇先生——他身患渐冻症,走起路来一瘸一拐,医生诊断他还有十年的寿命,但他却在有限的生命里体现了生命的最大价值,奋战在一线,与死神较量。他的妻子同样是一名医护人员,在救治病人的过程中不幸被感染,他虽万分牵挂,但依然恪尽职守,把病人放在第一位,奋战在一线。也许是幸运,他的妻子被治愈了,这大概就是好人有好报吧!
北大护士柳红英,她因长时间戴着护目眼镜,脸上被压出了脓疱,而她笑称这是“天使的印记”。这是怎样的乐观和希望啊!这使我为之惭愧,和柳阿姨相比,我在面对困难时是那么的弱小,我想今后每想到这“天使的印记”,我也会因此而更有勇气去面对未来的人生之路吧!
看完他们的故事,我沉默了,和他们相比,我显得是那么渺小是!我忽然明白了,我们努力学习的意义是什么,为的就是将来能够报效祖国,为祖国做贡献,成为国之栋梁啊!
在这场没有硝烟的战争中,众多医护人员放弃了与家人团聚的机会,选择了支援武汉,他们舍小家为大家,值得我们敬佩!我们流泪,因为感动;我们高歌,因为感谢;我们礼赞,礼赞生命的伟大与神奇!我为中国加油,为武汉加油!