可爱的小学作文
去年,我每天吵着、闹着,要妈妈给我买几只小白兔,妈妈被我折腾得没办法,她就给我买了两只可爱的小白兔。
小白兔全身洁白无暇,两只又长又大的耳朵老是竖着,它的两只眼睛真像两颗红宝石,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,真有趣。
妈妈还买了一个大笼子,我就在家里拿了一些棉布放在笼子下面垫着,这就是小白兔的家了。
从那以后,我一放学回家,就拿些晒干的小白菜和萝卜给它们吃,它们好象饿得很慌,都争先恐后地抢着吃,吃到最后一根时,小白兔抢不过那大一点儿的白兔,急得围着白兔团团转。我这时候连忙把它们抱开,把白菜和萝卜分给它们吃。小白兔的三瓣嘴一动一动的,好象在说:“真香,谢谢小主人。”
小白兔吃饱了以后,最喜欢跟我玩耍了,它跳出那暖洋洋的大笼子,竟然和我玩起了跳远比赛,大白兔也出来凑起了热闹。只见它一蹦,就蹦地老远老远的,我也想尽量跳地远一点儿,我两腿拼命一跳,“扑咚”,竟然摔了一大跤,痛得我哇哇大叫,哭笑不得,它却有一点儿幸灾乐祸,得意得在我面前跳来跳去,我只好甘拜下风。
它那有趣的动作不由得让我想起了幼儿园的一首儿歌“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱,爱吃萝卜爱吃菜!”