今天,老师面带微笑的走进教室,高兴地说:“同学们 你们喜欢玩游戏吗?”“喜欢。”同学们异口同声地说。老师又说:“那我们玩个‘拼句’的游戏,好吗?”“好。”。
老师把游戏规则写在黑板上,同学们看了看,有些把游戏规则读了一遍,有些摸摸脑袋不知干什么。我看了看规则,原来是写姓名、在哪里、怎么样的、干什么。第一组是写姓名,我们组是写在哪里,第三组是写怎么样的,第四组是写干什么。
游戏开始了,有的同学往外看了看,看看有谁写,有的同学一下子就写出来了,有的同学冥思苦想,老师先把第一小组的同学叫上去,读他们的句子,“曾哲宜在黑洞里闷闷不乐地打篮球 ”,“方敏在公园里开心地乱打人”,笑话一句句地上演,最好笑的是“黄玮姗在黑洞里火冒三丈地写作文。”有的同学笑得前仰后合,有的同学笑得肚子疼了。
这次的“拼句”游戏使我懂得了写作文要认真 不然就会闹出笑话。