“我们欢乐的笑脸,比那春天的花朵还要鲜艳。我们清脆的歌声,比那百灵鸟还要婉转……”
哈哈,你听出来了吗?对了,就是《少年,少年,祖国的春天》。
你看我们一个个精神抖擞,站得笔直,眼专注的盯着指挥员,脸带微笑,唱出那好听、优美的歌曲。现在回想着,我们这些祖国花园里的花朵,争奇斗艳;更像祖国的春天,蓬勃向上!
要问我们在干什么?
唱歌?
错,不全对。我们正在举行“东园小学六年级大合唱比赛”呢!
回想当时,因为比赛时间是临时定的,所以有些紧张。下午放学,6点才回家;上午上课,后两节都在唱歌;下午从2点40分一下唱到第一节课一半。就别提脚多困、嗓多疼了。直到现在,说话还有些费劲。
不过辛苦有回报,有失才有得。我们演唱完《少年,少年,祖国的春天》和《中国少年先锋队队歌》后,大家虽然自我感觉凑合,唱太快,喘气都有些难,可听完后两个班演唱,听同学说我班获得第二名,和第一名只差0.01分!
我惊呆了!第一名5班的花样比我们多,有唱有跳有朗诵,可我们只有唱歌和吹笛,却只差0.01分。
是我们唱的好,还是5班跳舞跳不太整齐?
不管怎么说,我们唱下来了就是胜者!我们之间只相差0·01分,说明之间距离并不遥远。
我相信,加把劲儿,一定会成为年级第一名!