我生在一个依山傍水的小村庄,以前,这里的房子都很旧,盖房子的原料只是石头和黄泥,一到下雨天人们就一个头两个大了,外面下大雨里面下小雨,房子旁边还到处是臭水沟和遍地的垃圾,本来就不好的小路被雨水冲了之后更是高低不平无法行走,到了夏天那些臭水和垃圾引来了很多苍蝇和蚊子让人难以呼吸。
现在我们村经过规划改造换了一个全新的面貌,家家户户收入好了,房子也造的漂亮起来了,什么别墅啊、套房啊、应有尽有说都说不来,现在路也修的平趟了,两边还载了小树,村里的卫生也有专人来处理了,村里的十字路口还装了路灯,让人们夜里出来乘凉也方便多了,人们的生活已经发生了巨大的变化,一切都变得那么的美好了。
现在的村庄比以前美的多了。