我是家里的“小财迷”,可无奈身上的零花钱总是只有寥寥几块,对于像我这样的“日光族”来说显得有些少。我可不能一直被“大地主”——妈妈一直“压榨”着。我制定了一系列“夺回零花钱计划。”
作战方案A 妈妈下班回来,我立刻看准时机,把拖鞋给妈妈准备好,把早已准备好的开水递了上去,然后堆满笑脸地说:“妈咪,下班了,喝口茶吧。”妈妈一脸疑惑,我见势一个箭步冲过去,然后对准妈妈的肩膀实施“温柔一击”,我边按摩一边说道:“好妈妈呀,你看现在时代在进步,全中国的人均工资都涨了,你看我的那个工资,你看……”妈妈立刻说:“那你知不知道,全中国的柴米油盐的价格都涨了。生活多不容易啊,你还要求涨工资,你只不知道现在提倡低碳环保啊,你每天吃那些垃圾食品又不卫生,还污染环境,多不好啊!”在我听完了妈妈一个小时长篇大论的“道德经”后,我彻底投降了,看来A计划是行不通的了。我得改用B计划。
作战方案B 看来软的不行,得来硬的了。我找到了妈妈,摆出一副“不成功,便成仁”的样子,义正言辞地对妈妈说:“妈妈呀,你看我们是祖国的花朵,难道你忍心让祖国的花朵禁不住太阳的强烈照射而没有一块解渴的雪糕而枯萎吗?你忍心看到祖国的花朵没有零食的滋养而凋谢吗?”我费了九牛二虎之力,也没能用我的三寸不烂之舌打动妈妈。看来我是注定与零花钱失之交臂了。
第二天,妈妈收到了公司的奖金,兴高采烈对我说:“儿子,这个月你的零花钱翻倍!”我的那个心那别提多高兴了!