我们小学作文
困难让弱得人后进,让强的人更强,人生不是一帆风顺的,不过困难也是有办法的。
在六岁的时候,我跟着爸爸妈妈在佛山读书,因为他们工作太忙,所有没有太多的时间照顾我。每天天蒙亮的时候出门,半夜时候才回家,回到家半夜还要洗衣服,那时我们没买洗衣机,只好用手洗的方式。这天,也许他们太累了,一进门就睡着了。第二天,我起来刷牙,吃了饭就匆匆忙忙的去了校园,下午放学了,正巧那天没家庭作业,我闲着没事做,就打扫家务。突然,我看见了桶子里的衣服没洗,这下我心急了,明天要是没换衣服,可要被同学嘲笑的。一下子,我耳边一直回荡着这样一句话:“事上无难事,只怕有心人。”我再也看不下去了,拿起洗衣粉,学者大人们,先把洗衣粉倒入桶中,再倒入清水,揉着揉着,脏水出来了,我又清了一遍直到没有脏水为止,洗好了拿出衣架晾在了钢丝上 。就这样,我学会了洗衣。妈妈他们回来后看到了,只夸我长大了,还说我是个好孩子。当时,我心里听了乐滋滋的。过后,我天天都帮妈妈洗衣服。时隔几年,这件事给我的印象还是非常的深刻。
八岁那年,我要在乡里读书了,妈妈还舍不得我走,用为我走了,她就要多做一件事。
有人说:“困难它是人生的绊脚石。”可我不这么认为,我认为困难并不是人生的绊脚石,而是人生的垫脚石。想要得到成功,必须的经过困难,一次成功是幸运,但三次、四次,那时困难在帮你磨练,只有经过困难的挫折与磨练才能让你走上人生的最高境界。