窗外阳光甚好,闲暇时,我又翻开了那本充满记忆的相册,里面记录了我小学的时光。在相册的最后一页上,我取出了毕业照片,一遍遍的抚摸着它,心里有股莫名的滋味。
时光飞逝,小学毕业已经有半年了,不知身在天涯海角的同学们现在生活的还好吗?是否在为一些繁琐的事情而愁眉苦脸呢?是否和朋友们玩的更高兴呢?我不知道,也猜不到,我们约定以毕业那天为准,一年后的那天要在母校门口相聚,他们还记得约定吗?他们会赴约吗?
不知道小学时发生的一切,他们还记得吗?每周一的早上,为了向五星红旗致敬谁不是打哈欠的?为了班级的容易,他们的汗水挥洒在跑道上,比赛时女生们的啦啦队总是最响亮的。那间教室,那扇门,那扇窗,窗上贴满了过圣诞节时残留的雪花,那个耀眼的“五星级班级”奖状放在黑板的正上方,他是我们的骄傲。这里记录了我们的汗水,我们的努力。最值得纪念的就是那一张张画满三八线的书桌,谁都不允许他们超过对方的一点点。只是这一切只是衬托罢了,主角应该是将要步入花季的我们。我们成功时的笑,我们失败时的心酸,我们无聊时的八卦,我们分别时的痛哭,无疑是最真实的,在阳光下,他们这六年,成长的如此绚烂。那学老师们教了我们六年,我们埋怨过老师的拖堂,埋怨过老师布置作业太多,埋怨过老师对我们太严。我们早已习惯了,但埋怨依旧挂在口中。但正当要和六年的老师分别的时候,我们希望还能像原来一样,一样的拖堂,一样的为作业而烦恼。
如今已上初中的我仍不会忘记我的那个六年,不,应该是永远不会,希望他们能够在约定时期赴约。
我有把毕业照片放回了相册,合起了我的那个六年…
后记:今天又翻开了相册,看到了我小学那些最宝贵的记忆,有感而发…