有的手粗大有力,有的手温暖细腻,有的手小巧琳珑·,但是我最喜欢妈妈的手。
妈妈的手是炎炎夏日的一阵清风。记得那是一个闷热的夏夜,连电爷爷都罢工了。我就像洗桑拿一样大汗淋漓。忽然,我感觉一阵清风吹来。原来妈妈在给我扇扇子,但是妈妈却汗流浃背。啊!腾腾的热气被妈妈来回不停的手吹走了,换来的是一阵阵凉爽的清风。
妈妈的手是一双勤劳的手。每天早晨,我还在睡梦中的时候,妈妈就开始忙碌了。当我伸着懒腰从床上爬起来时,屋子已经变得干干净净,餐桌上已摆好一份香喷喷的早餐。我常常在想,妈妈每天晚上比我睡的晚,早上还能早早起床,她不困吗?但为了我能在干净舒适的家里吃上可口的饭菜,妈妈早把”困“这个字给忘了。啊!辛勤的双手,换来的是可口的饭菜和干净整洁的环境。
妈妈的手是一双温暖的手。有一次,放学后,突然下起了飘泼大雨。我不知道该怎么办。这时,一双温暖的从后面搂住了我。我抬头一看,竟然是妈妈。妈妈对我说:”等很久了吧,对不起。“回到家,妈妈的肩膀的一边湿了,原来,妈妈为了我不让我被雨淋湿,就把伞悄悄地向我这边倾斜。啊,冰冷的雨水,换来的是温暖的心。
妈妈的手,描绘了我五彩的童年;妈妈的手,让我感觉到了温暖的童年;妈妈的手,将伴我一路成长!