时光飞逝,一转眼二十多年了,我的故乡铜陵怎么样了?我迫及待地想回到故乡。
现在,我是外星人研究院的董事长,我在月球居住,和外星人打交道。
我非常想念我的故乡铜陵,于是我便坐上外星人送我的飞碟,回到了故乡铜陵。
我第一时间跑去我的母校,哇!母校太美了!一走进大门有一个巨大的喷泉,柏油马路的两旁全是科技赛的奖杯,再一看两栋教学楼之间连接着一个大型球状体,我疾步走过去,里面居然全是花花草草,呀!原来是一个大花园呢!最奇妙的是花园里除了五颜六色的花朵和郁郁葱葱的草木,还有四条设有自动装置的小马路,只要你站上去按下你想去的位置名称,便可以不用走路,轻松自在地直接去观赏花园的任何一个地方了。
接着,我走进教室,一台台笔记本映入眼帘,现在是上课时间,同学们都到哪儿去了?我不禁地愤怒:竟然逃学?!往操场一看,全是学生,奇怪的是学生们竟然都去了地下,我也好奇,跟着进去看了看,只见一张张桌子上放着实验瓶,各种颜色的液体从管子里流进广口瓶……太好了!这样,不仅完成了实验,也节约了资源,保护了环境!
正当我一个人在校园里闲逛着,这是前面一个清晰的身影立即吸引了我的视线,咦?那不是我的小学同学张梦圆吗?心里想着,赶紧三步并两步地赶上前去,跟她打招呼,你是?喵喵喵我学着小时候我们在一起常做的那个游戏的声音,这时,她好像突然就想起来了,一下子冲了过来,紧紧地拥抱了我!我们手牵着手,像小时候一样在校园里散步、聊天,她告诉我她现在是学校的一名老师,而我则自豪地告诉她我是外星人研究院的董事长,我住在月球,并且邀请她有时间到月球去做客!就这样聊着聊着,时间过得很快,我要回去了!我依依不舍地跟她告别,临走时,我递给她一张卡那是一张到外星球做客的通行证!
我坐上飞碟,望着脚下哺育我的故乡,不禁潸然泪下。
啊!故乡!不知我什么时候再能回到你的怀抱!?(指导老师:周云)