春天小学作文
“咦?今年的春天怎么姗姗来迟了?难道她忘了我们的约会吗?”我着急地说。每年春天一到,我都会走出家门踏青,这是我和春天的约会。唉,今年的春天可真像是步履蹒跚的老婆婆,直到三月快过了,才磨磨蹭蹭地赶来。
空气清新的清晨,我走出家门,去和我的春天相会。漫步在老家的田埂上,我享受着阳光的温暖。阳光照耀在小河中,给河水镀上了一层金,美丽至极。农舍前,一片片金黄的油菜花开得正旺,她们正摆着高挑的身腰向我招手呢。她们金色的花朵热烈芬芳,引来许多蜜蜂在花丛中穿梭。蜜蜂振翅时发出的“嗡嗡”声使得花田增添了更多生机。温柔的春风仿佛是母亲的手抚摸着我的脸颊,我站在这金色的花海边,沐浴在这春风里,感觉自己都要醉了,迷迷糊糊地,我感觉我也变成了一只小蜜蜂,在这菜花从中流连忘返。
阳光灿烂的午后,我又和春天相约到了人民公园。小桥边,芦苇爆出了嫩芽,远处的柳树似乎笼罩在淡淡的绿色烟雾之中。我疾步向前,一看,哪是什么绿色烟雾,是柳树刚萌发出绿色的嫩芽,远远看着,仿佛烟雾一般。山坡上,春梅开得正旺。红的似火,粉的似霞,白的似雪,都散发出淡淡的花香。春天真美呀,每次和她约会,我都感到心旷神怡,神清气爽。真想把春天永远留住啊。
可是,再过一段时间,绿树成荫,梅花落尽,我和春天的约会就要再等明年了。