春天小学作文
春天到了,这天小鸡和小鸭提着水桶一起去给去年种的小树浇水。
它们走啊走,看见一条大河拦住了去路。小鸡想:“我不会游泳,怎么办呢?”小鸭说:“我来驮你过河吧!”小鸭浮在水面上,就象一条船,稳稳当当地驮着小鸡过了河。上了岸,它们一边走一边欣赏周围美丽的风景,小草钻出了头,绿油油的;桃花笑红了脸,粉扑扑的。好一派迷人的春景啊!突然,小鸭一不小心就掉进了坑里,急得它嘎嘎地叫。小鸡连忙说:“别怕,我来救你。”小鸡看了看手中的小水桶,想:“小鸭会游泳------”说干就干,它一趟一趟地从河边提水,倒进坑里,累得气喘吁吁。终于,水面渐渐升高了,小鸭从坑里浮了出来。小鸭激动地说:“感谢您呀!”小鸡连忙说:“不用谢。我们是好朋友,就应该互相帮助。”
他们继续往前走,去给小树浇水,他们不仅看到了春天,从心里也感受到了春天,小伙伴的友谊也越来越深了。