从我开始戴眼镜,还真有一段历史了呢。
我从小就喜欢看书,每当我闲下来的时候,我就会看书。临睡前,我都会捧上一本书,躺在暖暖的被窝里,享受着这段属于我自己的时间。久而久之,我的视力越来越差,看黑板上的字也越来越模糊。没办法,爸爸妈妈只好给我心灵的“窗户”装上了玻璃。随着我年龄的增大,眼镜的度数也逐渐加深,这令我十分烦恼。
有一天,我和同学在走廊上打闹,玩着玩着,不知怎么的,一个同学把我推了一下。由于重心不稳,我一下子摔倒在地上,眼镜也随之掉到地上,“砰”,它奏出了它生命的最后一段乐曲。我的眼泪也落了下来,为了我可怜的眼镜的破碎,为了我那该死的眼睛。由于视力的原因,我对眼镜又欲罢不能。最后,我又去配了一副眼镜。
现在,我更加离不开眼镜了。有一次,我把眼镜忘在了家里。结果,不管什么东西,在我眼里都变成了双层的,就像在我眼睛上蒙了一层雾。吃早饭时,我竟然差点把一只苍蝇当成红豆给吃下去,幸亏爸爸眼睛亮,及时提醒我,否则今天遭殃的就是我的肚子了。
眼镜啊眼镜,你洋洋得意地架在我的鼻梁上,真是让我又爱又恨!